Республиканцы спорят о масштабах сокращения корпоративного налога





Республиканцы возобновили затянувшуюся дискуссию о масштабах запланированных сокращений корпоративного налога, поскольку серия препятствий заставляет их пересмотреть льготы для бизнеса.

Законодатели, ищущие новые источники дохода, пытаются объединить два отдельных налоговых векселя и неохотно обсуждают вопрос о снижении ставки корпоративного налога до 22 процентов, а не о 20 процентах, которые они обещали ранее, сказали помощники.

Лоббисты крупных компаний мобилизовались для того, чтобы противостоять продвижению вверх, предупреждая, что 20-процентная ставка имеет жизненно важное значение — она позволит избежать сокращения рабочих мест и оттока производства за рубеж. Добавим, что помимо чиновников, предпринимателю могут помочь только специализированные компании. Одной из таких является «Градиент-Альфа», осуществляющая аутсорсинг всей бухгалтерии или отдельных ее элементов. Подробнее ознакомиться с услугой можно, перейдя по ссылке http://gradient-alpha.spb.ru/bukhuchet/.

Президент Дональд Трамп, который долгое время настаивал на сокращении нынешних 35-процентных ставок, в выходные заявил, что ставка может быть как 22, так и 20 процентов.

Члены специального комитета, объединяющего законопроекты от Сената и Палаты представителей, зажаты между конкурирующими сторонами, требующими пересмотра повышения стоимости налоговой реформы выше установленного лимита в размере 1,5 триллиона долларов.

Установление корпоративной ставки на уровне 22 процентов, а не 20, предоставило бы правительству дополнительные доходы в размере 150-25 миллиардов долларов в течение 10 лет, сказал Джон Кимильяно из KPMG. Эти деньги могут быть использованы для удовлетворения хотя бы некоторых запросов и победы над непокорными законодателями.

Но сенатор Роб Портман из штата Огайо, член специального налогового комитета, на этой неделе сказал, что 20 процентов имеют важное значение для поддержания конкурентоспособности США в противостоянии со средним показателем в промышленно развитых странах, где показатель составляет 22-23 процента, но сползает вниз.

«Если мы не сохраним его на уровне 20 процентов, мы можем оказаться выше среднего уровня за несколько месяцев», — сказал он в интервью CNBC.

Республиканцы стремятся провести свой окончательный пакет налогов без какой-либо поддержки со стороны Демократической партии, но им необходимо практически полное единство в пределах своей собственной партии, чтобы обеспечить достаточное количество голосов.

Одним из основных препятствий является корпоративный «альтернативный минимальный налог», сохраняющийся в законопроекте Сената, который компании хотят потратить на исследования и разработки. Они говорят, что это будет препятствовать их способности использовать налоговые кредиты на  R&D, а отказ от этого необходимо будет покрывать правительственными средствами.

 



Добавить комментарий