Редакция программы Схемы уверена в своем сюжете




Редакция программы Схемы уверена в своем сюжете

Журналисты отмечают, что в сюжете «Оманлива відпустка» озвучивали только подтвержденные факты, а позиция Офиса президента была в полной мере представлена в сюжете. Свою официальную позицию редакции программы выложили на сайте медиа-ресурса.

В своем сюжете журналисты программы «Схемы» сообщили о том, что Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом, которым накануне накануне в Оман прилетел секретарь Совета безопасности РФ. После чего в Офисе президента заявили, что информация в материале «целиком и полностью не соответствует действительности», что в сюжете «все от начала до конца неправда». Представители ОП заявили, что будут подавать в суд на редакцию, но документ журналисты пока не получили.

«Возможно, из иска мы поймем, что конкретно из озвученного в сюжете, по мнению ОП, является неправдой? Что Зеленский был в Омане? Что он возвращался чартерным бортом 9H-VJN? Что именно этим бортом туда накануне Патрушев прилетел из Москвы? Что в Омане с Зеленским был Андрей Ермак?», — говорится в сообщении журналистов.

По мнению редакции «Схем», именно Офис президента не договаривал, скрывал и дезинформировал общество.

«В своем материале мы привели неизвестные ранее факты, которые точно требуют публичных объяснений – о том, что в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев именно тогда, когда там был Владимир Зеленский, и именно тем самолетом, которым президент был доставлен в Украину. Разве это не общественно важная информация?», — отметила редакция.

Тем временем, в Офисе президента обратились к телеканалу «UA: Первый», совместно с которым журналисты «Радио Свобода» создали проект «Схемы». «Считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя – телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, что не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием», — отметили в ОП.

Ранее Офисе президента сообщали, что поездка Зеленского в Оман не носила официального статуса, была частной и оплатил ее он за собственные средства. О проживании в 5-звездочном отеле и перелете в Оман в ОП заявили: «Частное путешествие предполагает личные расходы на нее, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента Украины».

В начале января ряд СМИ сообщили, что президент Зеленский прибыл с семьей в Оман и остановился в пятизвездочном отеле. Никаких официальных сообщений о рабочем или официальном визите главы государства в Султанат 5 января не было. После того, как появились первые фотографии, в Офисе президента сообщили, что Зеленский отправился в Оман за личные средства и проведет там встречу на высшем уровне.

Впоследствии стало известно, что Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. Отметим, должность главы МИД в Омане традиционно занимает султан. Вместе с президентом в Оман летал и его помощник на тот момент Андрей Ермак.

Зеленский прервал визит в Оман из-за авиакатастрофы украинского «Боинга» в Иране.



Добавить комментарий