Рецепты паски

Взбить белки и сахарную пудру, смазать готовую остывшую пасху и украсить цветной присыпкой. 

Дочь певицы, Тоня Матвиенко, также готовит творожную пасху, ее рецепт такой: 1,6 килограмма творога прокрутить через мясорубку, добавить 300 грамм мягкого масла, отдельно взбить 4 желтка с 2-мя стаканами сахара и 400 грамм сметаны. Влить сюда сырно-масляную смесь, перемешать. Отдельно добавить 200 грамм изюма (помыть высушить), курагу, вяленую черешню/сливу/лимон, порезать и перемешать.

Певица Евгения Власова призналась, что доверяет печь пасху своей маме, изюминкой рецепта которой является добавление 33 желтков. Кроме них, для приготовления пасхи понадобится: масло – 1 кг, сахар – 1,5 кг, мука – 2 кг, дрожжи, вода – 1 стакан, молоко – 2 стакана. По словам Власовой, этому рецепту уже 500 лет, поэтому в нем нет ванили, поскольку «в давние времена ванили не было».

Добавить комментарий