Расследование этого дела детективами НАБУ продолжалось с ноября 2016 года.




Расследование этого дела детективами НАБУ продолжалось с ноября 2016 года.

Расследование этого дела детективами НАБУ продолжалось с ноября 2016 года

Прокуроры САП направили в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств во время закупки двигателей для нужд армии. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлены достаточные основания для рассмотрения судом обвинения в отношении директора Львовского бронетанкового завода и его заместителя, начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ, начальника отдела в этом управлении и основателя «Булет Лайн».

«Установлено, что ГП «Львовский бронетанковый завод» выиграло конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению Вооруженных Сил Украины (ЦБТУ ВСУ) новых двигателей В-46-6. По документам, ЛБТЗ приобрел у ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей. Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели, которые поступили на завод были не новыми, а уже бывавшими в использовании. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 годах уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что размер убытков, причиненных государству из-за коррупционного правонарушения, составляет более 14 млн гривень. Расследование детективами НАБУ продолжалось с ноября 2016 года, о подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщено в июле 2017 года. За совершение правонарушений должностным лицам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и с конфискацией имущества.

Напомним, что 15 июля 2017 года Соломенский райсуд Киева арестовал директора ГП «Львовский бронетанковый завод» Романа Тымкива на два месяца с альтернативой залога в 2 млн гривень. 18 июля за Тымкива внесли залог, он вышел на свободу. 

Накануне, 14 июля, Национальное антикоррупционное бюро под руководством прокуроров САП задержало ряд должностных лиц ВСУ и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в присвоении имущества.



Добавить комментарий