Расшифровка черных ящиков Ту-154 помогает установить причины аварии





Анализ данных черного ящика самолета Ту-154, который в четверг упал в Черном море сразу после взлета из Сочи, позволяет сузить круг предполагаемых причин катастрофы.

С подобным заявлением выступило во вторник Министерство обороны России.

На дне Черного моря найдены обломки ТУ-154— В Центральном Научно-Исследовательском центре Военно-Воздушных Сил продолжается расшифровка магнитного носителя бортового самописца Ту-154. Предварительный анализ данных с бортового регистратора позволяет сузить круг предполагаемых причин крушения самолета. Окончательные выводы о причинах аварии будут сформулированы государственной комиссией после изучения всех возможных факторов, — гласит сообщение оборонного ведомства.

Один из черных ящиков был ранее найден и перевезен в Москву. Поиски двух других продолжаются. В понедельник было обнаружено, в общей сложности, 20 фрагментов самолета, включая шасси, части двух двигателей и крыла.

Возглавляющий комиссию по расследованию причин аварии министр транспорта Максим Соколов заявил, что теракт не рассматривается как основная версия. Федеральная Служба Безопасности России сообщила ранее, что рассматривает четыре основные версии, какими являются попадание в двигатель посторонних предметов, плохое качество топлива, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Ту-154 исчез с радаров в воскресенье утром, спустя две минуты после взлета из аэропорта Сочи-Адлер и упал в Черное море. По словам представителей властей, во время вылета были хорошие погодные условия. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа.

СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПОЛЕТОВ САМОЛЕТЫ ТУ-154?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

В самолете находились 64 участника знаменитого Хора Александрова, которые летели на базу ВКС РФ в Хмеймиме, в Сирии, где должны были дать новогодний концерт. На борту было также девять российских журналистов — сотрудников Первого Канала и НТВ, а также глава организации » Справедливая Помощь» Елизавета Глинка, известная в России как доктор Лиза.

По данным министерства обороны, на месте катастрофы не было найдено выживших. Самолет вылетел из Москвы в Сочи, где у него была запланирована дозаправка топливом.