Ранее Украина запретила въезд россиянам от 16 до 60 лет.




Ранее Украина запретила въезд россиянам от 16 до 60 лет.

Ранее Украина запретила въезд россиянам от 16 до 60 лет

Руководство Государственной пограничной службы Украины обратилось к руководству пограничных структур стран-соседей на западе с просьбой усилить пограничный режим. Об этом рассказал глава ведомства Петр Цигикал в интервью телеканалу UA:TV. По его словам, это было сделано в связи с тем, что охрану границы на этом участке пришлось немного ослабить из-за усиленной охраны восточных областей.

«Я подписал письма практически всем руководителям пограничных ведомств стран, с которыми мы граничим: Словакия, Венгрия, Польша, Румыния… Мы попросили, чтобы руководство пограничных структур этих стран усилило пограничный режим со своей стороны, чтобы мы проводили совместные мероприятия. Поскольку часть наших подразделений мы отправляем для усиления на восток, то немножко ослабляем систему охраны на западе», — сказал Цигикал.

По его словам, на западном участке государственной границы ГПСУ проводит усиленную работу по проверке людей, пересекающих границу. Цигикал подчеркнул, что из стран Европы также могут заезжать россияне или граждане других стран, которые работают на российские спецслужбы.  

Соответствующий фрагмент интервью с 13:12.

Ранее сообщалось, что на время действия военного положения Украина не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Для граждан Украины никаких ограничений нет.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. В результате этого несколько украинцев получили ранения, всех 24 моряков арестовали за якобы «незаконное пересечение госграницы РФ».

26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Закон об введении военного положения вступил в силу 28 ноября.

О подоплеке введения ВП читайте в статье Сергея Рахманина «Колаптоидное военное положение» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий