Ранее Медведев говорил, что санкции введут против сотни украинцев.




Ранее Медведев говорил, что санкции введут против сотни украинцев.

Правительство РФ готовит «санкции» против 360 украинских компаний и 50 физических лиц, и документ в ближайшее время должны представить на подпись премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, передает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, украинцы «увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Ранее Медведев заявлял о готовящихся санкциях против «сотни» украинцев.

Напомним, 22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому против Украины введут экономические санкции «в связи с недружественными действиями» в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации. В документе говорится о том, что таким образом РФ отвечает на «противоречащие международному праву» введенные Украиной антироссийские санкции.

Также в документе отмечено, что санкции против Украины вводятся, чтобы защитить национальные интересы Российской Федерации.

Ранее СНБО ввела санкции против юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения. 

В санкционный список попали лица, причастные к вооруженной агрессии против Украины, организации так называемых «выборов президента РФ» в оккупированном Крыму, незаконного содержания украинских граждан на территории РФ и кибератак, а также депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ. Периодически список антироссийских санкций пополняется новыми физическими и юридическими лицами пополняется.

Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины 14 мая.

Кроме того, в июне Петр Порошенко Указом № 176 ввел в действие решение СНБО от 21 июня 2018 «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».



Добавить комментарий