Ранее журналист в незаконный способ посещал аннексированный Крым.  




Ранее журналист в незаконный способ посещал аннексированный Крым. 
  

В аэропорту Борисполь во время оформления пассажиров рейса из Лондона пограничники не пропустили в Украину и запретили въезд в страну сроком на три года журналисту одного из российских телеканалов, гражданину Великобритании Джону Уоррену Грэму Бродерипу. Как сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, мужчина ранее в незаконный способ посещал оккупированный Крым.

Джон Уоррен работает журналистом и ведущим программы «Поедем, поедим» на одном из телеканалов РФ.

«Во время пограничного контроля было установлено, что данное лицо нарушало правила въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Крыма. В ходе проведения собеседования пассажир авиарейса подтвердил, что посещал ТОТ в сентябре-октябре 2015 года. В пределах полномочий, на основании обнаруженной информации данный гражданин не был пропущен через государственную границу Украины. Также ему запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — сообщил Слободян.

Ранее украинские пограничники запретили въезд советнику председателя Государственной думы РФ, журналисту и телеведущему Евгению Примакову и собкору пропагандистского телеканала RT Поле Слиер.

А в марте сотрудники Службы безопасности выдворили из Украины журналистку телеканала «Россия-24» Наталью Гончарову. Как заявили правоохранители, россиянка подготовила четыре провокационных видеоматериала, в которых в искаженном виде подавали ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу государства.



Добавить комментарий