Пункты пропуска на админгранице с оккупированным Крымом сегодня работают нестабильно.




Пункты пропуска на админгранице с оккупированным Крымом сегодня работают нестабильно.

Оккупанты украинского полуострова так и не возобновили работу своего "пункта пропуска"

В воскресенье, 12 августа, пункты пропуска на административной границе с аннексированным Россией Крымом работают с перебоями, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Всего на админгранице с оккупированным полуостровом работают три украинских КПВВ: «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

На пункте пропуска «Каланчак» из-за проведения работы по восстановлению базы данных украинской таможни наблюдались перебои в оформлении транспортных средств. На оформлении пешеходов соответствующие работы не сказались. Скопление транспортных средств на КПВВ не фиксировалось. По состоянию на 17:30 пункт пропуска возобновил работу в штатном режиме.

Пункт пропуска «Чонгар» в воскресенье работал без перебоев, пропуск граждан и транспортных средств на нем осуществлялся в штатном режиме.

Наихудшая ситуация сложилась на КПВВ «Чаплинка». По информации граждан, следовавших через этот пункт пропуска, напротив него, на «пункте пропуска» оккупантов Крыма, пропало электропитание, а его резервные источники не работали.

«В связи с такой обстановкой у оккупантов, ни транспортные средства, ни пешеходы не пропускаются. По состоянию на 17:30 оккупанты так и не пропускают ни граждан, ни машины напротив «Чаплинки». Просим граждан учесть данную информацию при планировании путешествия», — добавили пограничники.

Напомним, с 20 февраля 2014 года (официальная дата аннексии полуострова РФ – ред.), на административной границе с Крымом работают три подконтрольных Украине пункта въезда-выезда: «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

В начале ноября 2017 года оккупационные российские войска полностью прекратили движение транспортных средств и пешеходов на пунктах пропуска на админгранице с аннексированным Крымом. Пропуск людей и транспорта прекратился около 1:30 1 ноября.

Позже движение транспорта и пешеходов было восстановленонапротив всех контрольных пунктов – «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». По одной из версий, причиной сбоя стал выход из строя системы базы данных. По другой – поиск «диверсантов» после повреждения двух газопроводов и обрушения опоры ЛЭП в районе Алушты.



Добавить комментарий