Против рыбаков уже открыли производство.  




Против рыбаков уже открыли производство. 
  

Неподалеку населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) сотрудники пограничной службы ФСБ РФ задержали двух граждан Украины, которые ловили рыбу на маломерном плавсредстве. До Таганрогского залива украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

«Подконтрольные Российской Федерации самопровозглашенные органы, выдвигая незаконные требования о взыскании денежных средств с рыбаков на пользу оккупационной администрации, заставляют людей рисковать и искать лучшего вылова у берегов страны-агрессора, подвергаясь опасности быть задержанными представителями пограничной службы ФСБ РФ», — отметили в штабе ООС.

Российские пограничники уже сообщили об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов в украинцев и открыли против них дела об административных правонарушениях.

В ООС напомнили рыбакам об опасной ситуации, что сложилась сейчас в Азовском море.

«Ради сохранения собственной свободы следует обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега», — добавили в штабе.

Как сообщалось, Украина планирует до конца года создать базу Военно-морских сил в Азовском море. В Бердянске уже спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины.

В последнее время Россия задерживает иностранные суда, направляющиеся в украинских портов в Азовском море, количество таких судов уже более 200. также российская сторона очень долго выдает разрешения для прохождения Керченским проливом судам, следующих в порты Украины.

Подробнее о необходимости наращивания военного присутствия на Азовском море читайте в статье Юрия Бутусова «Азовский фронт» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий