Принятие законопроекта №9438 — это путь к честной и справедливой правовой оценке событий, происходящих в Крыму и Донбассе.




Принятие законопроекта №9438 — это путь к честной и справедливой правовой оценке событий, происходящих в Крыму и Донбассе.

&#169 depositphotos / gogiyan

Т.н. гибридная война, которую Российская Федерация ведет против Украины, включает в себя и активное манипулирование международным правом. Будем откровенными, российская власть, искажая реальное содержание международного права, превратила его в особую разновидность нелетального оружия. Адекватным ответом на какую-либо ложь гибридной войны является, очевидно, только правда. Украина дает достойный отпор российской «правовойне» в международных судебных учреждениях, но вряд ли надо искусственно ограничивать себя на национальном уровне.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Константин Задоя, доцент кафедры уголовного права и криминологии КНУ им. Т.Шевченко, кандидат юридических наук. По его мнению, принятие законопроекта №9438 — это путь к честной и справедливой правовой оценке событий, происходящих в Крыму и Донбассе.

«Как бы ни удивительно это звучало, но международное уголовное право является частью общего культурного наследия человечества. Оно олицетворяет наши общие представления о зле, в самых плохих его проявлениях, зле, перед которым бессильны не только отдельные индивиды, но и целые государства, и социальные группы. Поэтому принятие законопроекта №9438 станет не только ценностно нейтральным проявлением уважения к международному праву, но и демонстрацией преданности Украины началам, лежащим в основе человеческой цивилизации», — подчеркивает юрист.

Подробнее о необходимости синхронизации УК с нормами международного уголовного права читайте в статье Константина Задои «На пути к украинскому Нюрнбергу» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».   



Добавить комментарий