При том тюремщики пытаются не оставлять следов побоев и увечий.  




При том тюремщики пытаются не оставлять следов побоев и увечий. 
  

В исправительной колонии №2 Керчи применяются пытки к заключенным. Об этом заявила координатор общественной организации «КрымSOS» Тамила Ташева. По ее словам, отношение к заключенным поменялось в худшую сторону после прибытия новых сотрудников из соседней России.

«Очевидцы указывают, что новоприбывших сразу по прибытии в колонию локализуют в полуразрушенном помещении, где в течение определенного времени их бьют сотрудники администрации. Фиксировались также случаи избиения и пытки заключенных в служебных кабинетах, дежурной части и комнате осмотра штрафного изолятора, где нет видеокамер. Фиксировались и другие унижения человеческого достоинства с целью психологического давления», – рассказала Ташева.

В свою очередь бывший политзаключенный керченской колонии Мурад Алиев рассказал, что сотрудники колонии избивали заключенных так, чтобы не оставались побои, запугивали насилием и пытались «морально унизить человеческое достоинство».

«Пытки проводились очень «хитрые». Они использовали удушения, заломы, чтобы не оставались побои», – рассказал Алиев.

В целом, по данным «КрымSOS», с начала аннексии Крыма Российской Федерацией и до июня 2018 года на полуострове уже зафиксирован 181 случай негуманного обращения с людьми, из которых 55 случаев применения пыток. Среди них много случаев неоказания необходимой медицинской помощи, избиение представителями силовых структур, пытки электрическим током.

По словам Ташевой, из-за того, что территория Крыма закрыта для международных организаций, то можно говорить о таких фактах только как «о верхушке айсберга».

«Не так давно Российская Федерация отчитывалась в Комитете ООН против пыток, и он сделал достаточно жесткие выводы в отношении РФ», — подчеркнула правозащитник.

Отметим, что на неподконтрольных территориях Донбасса боевики российско-оккупационных войск вывозят незаконно задержанных военнослужащих Вооруженных сил Украины на территорию РФ для проведение допросов с применением пыток.



Добавить комментарий