Преступники оставили мизерное количество материальных доказательств, отметил Князев.




Преступники оставили мизерное количество материальных доказательств, отметил Князев.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отрицает, что в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, которое произошло в 2016 году, есть прорыв. В интервью информагентству «Українські Новини» он не назвал конкретных перспектив в этом расследовании.  

«Это настолько высококвалифицированное правонарушение, преступники после себя оставили столь мизерное количество материальных доказательств, что даже если бы с первой секунды преступления было установлено имя лица, его совершившего, я не уверен, что ему бы объявили подозрение по сегодняшний день», — сказал он.

Князев также отметил, что на данный момент максимально собраны доказательства с любым материальным наполнением: аудио, видео, радиоразведка, доказательства с места правонарушения, пути подхода-отхода преступников, данные о последних неделях жизни Шеремета.

На слова журналиста о том, что ранее генпрокурор Юрий Луценко говорил о появлении «ниточки» в расследовании этого дела, Князев ответил: «Ниточка» в иголочку и дальше по тексту …».

«В таких сложных делах, как убийство Шеремета по одному не работают, мы обязательно создаем пару следователей, так как один из них всегда может сойти с дистанции: получить повышение или понижение, или вообще его выгонят из полиции. И всегда должен остаться тот, кто дотянет до конца ту рабочую гипотезу, которую начали расследовать. Поверьте, если кому-то из сотрудников правоохранительных органов удастся сказать вслух, что преступник в этом деле не просто установлен, а ему объявлено ​​подозрение, то надо будет просто «снять шляпу» и сказать: «ты молодец, ты оказался сильнее бандитов»», — заявил Князев.



Добавить комментарий