Представитель бизнесмена заявила, что деловое общение между SCM и Манафортом закончилось в 2005 году.  




Представитель бизнесмена заявила, что деловое общение между SCM и Манафортом закончилось в 2005 году. 
  

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов не контактировал с бывшим руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом и его российским бизнес-партнером Константином Килимником по вопросам президентских выборов в США в 2016 году, прокомментировала публикацию CNN пресс-секретарь Рената Ахметова Катерина Остроушко.

«Господин Ахметов никогда не запрашивал и не получал никаких данных опросов, а также другой информации о выборах в США 2016 года от Пола Манафорта или Константина Килимника. Любая информация о контактах между ними и г-ном Ахметовым в связи с президентскими выборами в США 2016 года является ложной и решительно опровергается», — сообщила Остроушко.

Она отметила, работа SCM с господином Манафортом и его консалтинговой фирмой была завершена в 2005 году, после чего Пол Манафорт никакого сотрудничества с SCM не имел.

«Любая работа, которую он выполнил в Украине после указанного периода, носила политический характер, и ни компанией SCM, ни ее акционером, Ринатом Ахметовым, не оплачивалась. В данной связи, информация о каких бы то ни было «задолженностях» или других существующих финансовых обязательствах между господином Ахметовым и господином Манафортом абсолютно не соответствует действительности», — резюмировала она.

Также опровергла информацию о получении данных от Пола Манафорта и пресс-служба Сергея Левочкина.

«Пресс-служба Сергея Левочкина уполномочена заявить, что у него нет никаких обязательств, в том числе финансовых, перед Полом Манафортом. Сергей Левочкин не получал никакой информации о ходе президентской кампании в США, кроме как из средств массовой информации», — заявили в пресс-службе политика в комментарии «Украинской правде».

При этом в общении с журналистом пресс-секретарь настаивала на том, что CNN указывает лишь на вероятность того, что к украинским олигархам могли попасть данные опросов, переданы Полом Манафортом Константину Килимнику, а не на то, что они их получили

Телеканал CNN со ссылкой на неназванный источник 9 января сообщил, что украинские бизнесмены Сергей Левочкин и Ринат Ахметов были вероятными получателями данных соцопросов о президентской кампании 2016 года в США от экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. В частности издание пишет, что в августе 2016 года Манафорт сообщал своему бухгалтеру, что ожидает поступления 2,4 миллиона долларов за работу в Украине. Вероятными отправителями денег издание называет выше указанных бизнесменов.

Ранее стало известно, что Пола Манафорта, кроме прочего, подозревают также в обсуждении «мирного плана» для Украины с его ближайшим помощником, россиянином Константином Килимником.



Добавить комментарий