Правозащитники: Бариева преследуют из-за его общественной деятельности




Правозащитники: Бариева преследуют из-за его общественной деятельности

Правозащитники: Бариева преследуют из-за его общественной деятельности

Оккупационная «власть» Крыма объявила в международный розыск члена Меджлиса крымскотатарского народа, активиста Эскендера Бариева. Как сообщает в среду, 13 февраля, организация «Крымская правозащитная группа», о розыске Бариева говорится в постановлении так называемого «Верховного суда» от 29 января.

В отношении члена Меджлиса оккупанты открыли дело по части 2 статьи 280.1 (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса РФ. Было вынесено постановление о привлечении члена Меджлиса в качестве обвиняемого.

Указывается также, что в декабре прошлого года в Симферополе «суд» избрал Бариеву «меру пресечения» в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента экстрадиции на территорию РФ либо с момента задержания на территории РФ. «Верховный суд» Крыма оставил это решение в силе.

Правозащитники считают, что Бариева преследуют из-за его общественной и политической деятельности.

Напомним, что в январе на пресс-конференции в Киеве Эскендер Бариев сообщил о том, что из-за действий оккупационного режима на Крымском полуострове в 2018 году умерло шесть человек, еще один пропал без вести. По его словам, четыре жертвы – крымские татары. Согласно данным крымскотатарского ресурсного центра, в прошлом году оккупационные власти провели 92 обыска, 128 задержаний, 152 допроса и 206 арестов.



Добавить комментарий