Правоохранители проводят следственные действия с тремя подозреваемыми.




Правоохранители проводят следственные действия с тремя подозреваемыми.

Сергея Киселева убили в прошлом месяце

Правоохранители раскрыли убийство ювелира Сергея Киселева, которое произошло в Киеве в начале марта, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Полиция задержала трех подозреваемых в совершении преступления и изъяла у них арсенал оружия и боеприпасов, а также, возможно, украденную из французского музея картину.

«Полиция задержала трех подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева. С ними проводятся следственные действия. Кроме этого, среди изъятых у одного из подозреваемых вещей обнаружили несколько картин. Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году была похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 художника Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель». Ее стоимость ,5 миллиона. Пока не известно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза», — процитировали Авакова в пресс-службе МВД.

Также во время обысков правоохранители изъяли два пистолета ПМ, более 1000 патронов различного калибра и четыре ручных гранаты Ф1 и РГД-5. По словам главы МВД, правоохранители задержали трех человек 1969, 1970 и 1975 годов рождения. При этом один из задержанных ранее был судим. Правоохранители установили, что Киселева убили из корыстных побуждений.

На данный момент правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершенным других преступлений.

В свою очередь начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко отметил, что подозреваемые никак не связаны с делом «бриллиантовых прокуроров». По его словам, организатор убийства был бизнес-партнером Киселева и посредством убийства «пытался поправить свое материальное положение».

«Он уж отсидел 11 лет за совершение разбойного нападения», — добавил Крищенко.

Он рассказал, что фактически полиция задержала злоумышленников, когда те собирались напасть на семью потерпевшего. Задержание произвели в субботу, 13 апреля, когда семья потерпевшего была на кладбище. Крищенко отметил, что злоумышленники несколько дней планировали преступление в отношении семьи Киеслева – «выбирали, откуда бросить гранату».

Начальник кивской Нацполиции сообщил, что задержанным инкриминируют убийство ювелира, а также покушение на убийство его семьи, мотивом чего могли быть вымогательство или месть.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, двое из задержанных оказались сотрудники правоохранительных органов Службы безопасности Украины и Национальной полиции.

Как сообщалось, в Днепровском районе столицы неизвестный убил мужчину, выстрелив ему в голову. Сообщение о стрельбе правоохранители получили в 11:45. Позже появилась информация, что убитый –ключевой свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров» Сергей Киселев. Однако, в ГПУ опровергли информацию о том, что он был свидетелем или любым другим фигурантом в деле «бриллиантовых прокуроров«. Кроме того, некоторые СМИ сообщили о том, что возможный убийца был якобы одет в полицейскую форму.

Напомним, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Как сообщалось ранее, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в «бриллиантовом деле», прокурора Александра Корнийца были найдены копии личных документов экс-главы ГПУ Виктора Шокина. Корниец, в частности, хранил у себя дома копии его паспортов и документов на недвижимость.

Заместитель генпрокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявлял, что генеральный прокурор Виктор Шокин преднамеренно препятствует расследованию дела «бриллиантовых прокуроров», поскольку команда прокуроров располагает документами, в которых прослеживается связь Шокина с Шапакиным и Корнийцом. Корниец, по его словам, был управляющим делами Шокина.



Добавить комментарий