Правоохранители провели обыски в Черкассах.




Правоохранители провели обыски в Черкассах.

Правоохранители наведались к чиновникам и застройщикам

&#169 Национальная полиция Украины

Правоохранители в рамках досудебного расследования провели обыски в Черкасском городском совете и ряде предприятий города, сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области. Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах предпринимателей-застройщиков, что нанесло городскому бюджету значительные убытки.

По версии следователей, должностные лица при заключении с застройщиками договоров долевого участия по объектам строительства не проверили достоверность данных о стоимости строительства данных объектов. Из-за этого размер паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города был снижен, городской бюджет Черкасс недополучил средства.

В ходе обысков в профильных департаментах мэрии Черкасс и на предприятиях города правоохранителями изъята финансово-хозяйственная документация, в частности, касающаяся строительства объектов жилой застройки. Ее отправят на экспертизу.

В настоящее время действия чиновников квалифицированы по ч. 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 21 декабря в Запорожье провели обыски в служебных кабинетах и по месту проживания местных чиновников, среди которых заместитель председателя областного совета Владислав Марченко и заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров.

Следователи харьковской прокуратуры задержали заместителя председателя Запорожского облсовета, руководителя фракции «Самопомич» Владислава Марченко.

Также сообщалось о том, что заместитель мэра Пустоваров исчез из города, его телефон не отвечает.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что обыски у чиновников Запорожья касаются коррупционных деяний Владислава Марченко и его брата Марка. Третий фигурант дела исчез.



Добавить комментарий