Правоохранители продолжают расследование самоубийства Владислава Волошина, допрашивают свидетелей и ждут результаты экспертиз.




Правоохранители продолжают расследование самоубийства Владислава Волошина, допрашивают свидетелей и ждут результаты экспертиз.

Глава Николаевской ОГА дал показания в деле о самоубийстве летчика Волошина

Правоохранители допросили главу Николаевской ОГА Алексея Савченко и ряд ключевых свидетелей в деле о самоубийстве и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

«Уже допросили Савченко, а также одну из сотрудниц Николаевского аэропорта Коротич и Максима Карпина (фигуранта предсмертной переписки Волошина – ред.)», — сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь Национальной полиции в Николаевской области Елена Бережная.

Она также рассказала о том, что просьба Николаевской полиции о смене подследственности дела о самоубийстве Волошина до сих пор остается без ответа. Его предлагалось передать в Главное следственное управление или другие территориальные подразделения.

«На соответствующее заявление до сих пор не было ответа, поэтому подследственность не изменили», — отметила пресс-секретарь.

При этом количество версий самоубийства летчика Волошина не изменилось.

«Шесть версий пока остаются, когда будут проведены все экспертизы, тогда только какие-то версии будут или подтверждены, или опровергнуты», — рассказала Бережная.

В настоящее время продолжается психолого-психиатрическая посмертная экспертиза Волошина, по результатам которой можно будет говорить о каких-либо версиях. Они ожидаются в конце апреля — в начале мая.

Также по делу Волошина продолжаются допросы.

Напомним, 18 марта в Николаеве застрелился 29-летний исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин. По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и выказывал тревожные намерения.

В СМИ была обнародована переписка Волошина, которую он вел в конце февраля. В ней Волошин делится копиями поручений Савченко, а также копией выводов проверки Государственной аудиторской службы (ГАСУ) ремонтных работ в аэропорту. Из переписки понятно, что Волошин хотел написать заявление на увольнение, но губернатор продлил ему контракт.

Полиция начала расследование о доведении Волошина до самоубийства.



Добавить комментарий