Правообладатель посчитал такой показ недопустимым




Правообладатель посчитал такой показ недопустимым

Мультфильм стал абсолютным рекордсменом украинского проката анимационных фильмов

Ставший в кратчайшее время популярным мультфильм «Похищенная принцесса. Руслан и Людмила» (в русскоязычной локализации — «Руслан и Людмила: Перезагрузка»)по требованию правообладателя снят с показов в кинотеатрах оккупированного Крыма.

Украинский мультфильм показывали на больших экранах аннексированного полуострова, как и в соседней России, с 1 по 14 августа. Российская фирма по прокату «Экспонента Филм» заявила, что это не нарушает законы России, сообщает Радио Свобода.

Крым.Реалии обратились к украинскому правообладателя Film.Ua Group за разъяснением. В компании ситуацию оценили как «недопустимую», а результатом ее переговоров с Россией стал отзыв ленты из крымского проката.

Анимационный фильм «Похищенная принцесса Руслан и Людмила» стал первой украинской лентой, вышедшей в коммерческий прокат в Китае. Это произошло в январе 2019 года.

«Похищенная принцесса» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Лента была создана при поддержке Госкино. Ее режиссировал Олег Маламуж, сценарий написал Ярослав Войцешек.

В Украине мультфильм вышел в прокат в марте 2018 года и собрал 36 115 670 гривень, что является абсолютным рекордом для украинских анимационных фильмов.

Ранее сообщалось, что украинский короткометражный мультфильм «Лабиринт», который создали Александр Колодий и Степан Коваль, получил награду на румынском кинофестивале Alter-Native, сообщается на сайте фестиваля.

Мультфильм рассказывает об удивительном путешествии человека в большом городе, где он находит фантастические приключения. На фестивале Alter-Native Лабиринт получил приз национального культурного фонда Румынии.



Добавить комментарий