Позиции ОС обстреливали из запрещенных минометов калибров 120 и 82 мм.




Позиции ОС обстреливали из запрещенных минометов калибров 120 и 82 мм.

Позиции ОС обстреливали из запрещенных минометов калибров 120 и 82 мм

В Донбассе за минувшие сутки, 24 мая, боевики российско-оккупационных войск 17 раз обстреляли позиции украинской армии. Как сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в Facebook, вследствие обстрелов один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Указывается, что позиции Объединенных сил обстреливали из минометов калибров 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Обстрелы совершались в районе Песков, Красногоровки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Каменки, Гнутово, Новотроицкого, Новоселовки Второй, Лебединского, Шумов, Золотого-4, Майорска, Станицы Луганской.

По данным украинской разведки, вчера уничтожили одного боевика, еще троих ранили.

Как сообщалось, российская сторона в Трехсторонней контактной группе отказалась согласовывать инициированное Украиной «пасхальное перемирие» в зоне боевых действий в Донбассе.

«Пасхальное перемирие» было предварительно согласовано ТКГ, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время недавних переговоров с президентом Украины Петром Порошенко также поддержали эту инициативу.

7 марта участники ТКГ согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. «Весеннее перемирие» стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

Подробнее о перспективах урегулирования ситуации читайте в материале Юрия Бутусова «Война в Донбассе: как принудить Путина к миру?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий