Потерь среди украинских военнослужащих нет.




Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Потерь среди украинских военнослужащих нет

В Донбассе боевики российско-оккупационных войск за прошедшие сутки, 19 апреля, десять раз открывали огонь по позициям украинской армии. Как сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), потерь среди украинских военнослужащих нет.

Указывается, что оккупанты четыре раза применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение — минометы калибров 120 и 82 мм. Украинских военных также обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы велись в районе Павлополя, Водяного, Пищевика, Лебединского, Верхнеторецкого, Авдеевки, Опытного, Новоселовки второй, Золотого и Майорского.

С начала субботы, 20 апреля, боевики дважды обстреляли позиции ОС из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов в районе Павлополя; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — вблизи Авдеевки.

По данным разведки вчера трое боевиков незаконных вооруженных формирований были уничтожены, еще один — получил ранения.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила о том, что российская сторона в Трехсторонней контактной группе отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное «пасхальное перемирие» в зоне боевых действий в Донбассе.

«Пасхальное перемирие» было предварительно согласовано ТКГ, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время недавних переговоров с президентом Украины Петром Порошенко также поддержали эту инициативу.



Добавить комментарий