Пострадавшим врачи диагностируют аллергическую реакцию на токсические вещества.  




Пострадавшим врачи диагностируют аллергическую реакцию на токсические вещества. 
  

В анексованому Крыму жители Армянска, в котором не так давно отменили чрезвычайное положение, жалуются на новые химические выбросы в воздух. В частности от утра 10 октября в городе ощущается характерный запах, а люди жалуются на «жжение в глазах» и получила «ожоги слизистой оболочки носа». Как сообщает «Громадське» со ссылкой на местных жителей, врачи диагностируют у людей поражение химическими веществами.

«Врач написала, что аллергическая реакция на токсические вещества. Прописала Супрастин, выводить токсины, пить полисорб», — рассказала жительница Армянска Екатерина Пивовар, которую вместе с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами.

Женщина добавила, что врачи советуют уезжать из города. В то же время жители Армянска говорят, что это не первый рецидив после снятия чрезвычайного положения.

О признаках повторных выбросов сообщают и пользователи соцсетей.

«Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах», — написал в «ВКонтакте» Сергей Самарин.

С выбросами пользователи соцсетей связывают также отмену гала-концерта на День города, который ранее перенесли на 13 октября.

Режим чрезвычайной ситуации в Армянске оккупационная власть отменила 23 сентября.

В ночь на 24 августа в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод «Титан» (перерегистрированный «Крымский титан», связан с Дмитрием Фирташем – ред.), произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

«Вице-премьер» оккупационного правительства Крыма Игорь Михайличенко назвал причиной выбросов испарения содержимого кислотонакопителя на филиале завода «Титан» из-за жары и нехватки воды. В то же время, по данным украинской разведки, во время военных учений РФ на полуострове боевой снаряд попал в отстойники титанового и содового заводов.

Позже крымский «Титан» приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста. В результате выбросов пострадала и близлежащая Херсонская область: в воздухе зафиксировано повышенное содержание вредных химвеществ, отравились 37 пограничников, которые накануне дежурили на пункте пропуска «Каланчак».

Подробнее об экологической ситуации в аннексированном Крыму читайте в материале Валентины Самар «Хоть плюй в глаза — им Божья роса» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий