Пострадавшая до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии.  




Пострадавшая до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии. 
  

Полиция переквалифицировала дело о нападении на советник городского головы Херсона Екатерину Гандзюк, которую утром 31 июля облили кислотой, и рассматривает как минимум три версии нападения на женщину. Среди них служебная деятельность, активная общественная позиция и бытовые конфликты потерпевшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в Нацполиции, дело переквалифицировано с ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» на ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

В то же время врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелєв в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что состояние Екатерины Гандзюк стабильно тяжелое.

«Площадь поражения остается такой же — 30%. Состояние больной за сутки не изменился в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больной стабильная на сегодня», — сказал он.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными  ожогами доставили в реанимацию.

У Гандзюк – давний конфликт с руководством местной полиции. Осенью 2017 года она публично обвинила в вымогательстве взятки начальника управления защиты экономики ГУ Национальной полиции в Херсонской области Артема Антощука.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о намерении обратиться к генеральному прокурору Юрию  Луценко с просьбой о передаче дела о нападении на Гандзюк в Службу безопасности Украины.

В ГПУ сообщили, что Луценко взял уголовное производство по нападению на Гандзюк под личный контроль.



Добавить комментарий