После смерти Гандзюк дело, которое находилось в полиции, было передано СБУ.




После смерти Гандзюк дело, которое находилось в полиции, было передано СБУ.

После смерти Гандзюк дело, которое находилось в полиции, было передано СБУ

В материалах дела убийства советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, которые следствие СБУ получило от ГПУ, нет значительной части доказательств и данных, говорится в ответе службы на запрос адвоката Гандзюк Евгении Закревской. Часть ответа, не нарушающую тайны следствия, опубликовало издание Insider.

Указывается, что у следствия СБУ нет материалов проведенных по делу негласных следственно-розыскных действий, к которым относятся прослушка, слежка и подобные мероприятия. Кроме того, отсутствует часть видео, включая записи с камер наблюдения, выводы экспертов и результаты выполнения постановлений суда о доступе к трафикам соединений абонентов.

Материалы Главное следственное управление СБУ получило от Генеральной прокуратуры. Источники издания подтверждают, что перечисленных материалов у следствия нет до сих пор, по состоянию на 4 декабря.

После смерти Гандзюк дело, которое находилось в полиции, было передано СБУ.

Напомним, что после смерти Екатерины Гандзюк дело, которое находилось в полиции, было передано в СБУ. В следственном управлении СБУ его объединили с делом о заказчиках. Именно в переданном от полиции деле нет материалов, о которых говорится в ответе на запрос.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Екатерину Гандзюк. Также, по его словам, следствие определило основную версию преступления.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

После смерти Гандзюк уголовное дело о покушении на нее переквалифицировали по статье «законченное умышленное убийство». Руководителя группы исполнителей Сергея Торбина и еще четырех человек полиция задержала во второй половине августа. Все подозреваемые принимали участие в АТО в составе добровольческих подразделений. Все, кроме Торбина, признались в преступлении.

По данным СМИ и активистов, помощник депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский является посредником между исполнителями и заказчиком убийства активистки. Именно он передавал денежные средства руководителю группы исполнителей – Торбину. 10 ноября сотрудники СБУ задержали Павловского, через день его арестовали без права внесения залога.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина «Порука» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий