После избиения полицейским Комарницкий попал в реанимацию.




После избиения полицейским Комарницкий попал в реанимацию.

После избиения полицейским Комарницкий попал в реанимацию

Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сотруднику полиции, в результате конфликта с которым пострадал член партии «Гражданская позиция» Александр Комарницкий. Как сообщает пресс-служба Госбюро расследований, пострадавший до сих пор находится в коме.

Накануне следователи ГБР объявили полицейскому о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием). Ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать должности до трех лет.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, по распоряжению главы ведомства Сергея Князева от служебных обязанностей отстранили самого нарушителя и четырех руководителей винницкой полиции, готовятся документы на увольнение замначальника полиции области, который отвечает за подготовку личного состава.

Напомним, что в полиции заявили о том, что 11 июня в Виннице правоохранители остановили мужчину с гранатой РГД-5. Полицейский попросил прохожего быть понятым, а винничанин «отказался и некорректно выразился». Во время «словесного конфликта» полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой.

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко отметил, что не верит в версию полиции о том, что Комарницкий якобы спровоцировал этот конфликт, поскольку он является «спокойным уравновешенным человеком».

Сообщалось, что полицейский, который избил Комарницкого, является чемпионом области среди правоохранителей по самбо.



Добавить комментарий