Полторак переводит Министерство обороны на стандарты НАТО




Полторак переводит Министерство обороны на стандарты НАТО

В Минобороны станет больше гражданских сотрудников, правда, еще неизвестно когда

Министр обороны Степан Полторак принял решение о сокращении части воинских должностей в министерстве и замещении соответствующих вакансий гражданскими специалистами, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил первый заместитель министра Иван Руснак на совещании во вторник, 24 июля, в Минобороны останется часть воинских должностей, которые согласованы с руководителями департаментов и управлений. Остальные должности станут гражданскими.

«Для каждого военнослужащего, чья должность становится гражданской, — это вопрос выбора. Те, кто принял решение остаться на воинской службе, смогут продолжить военную карьеру в Генштабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях», — пояснил замминистра, добавив, что должности, которые трансформируют в гражданские, будут приоритетными для тех, кто принял решение уволиться из армии.

При этом в Минобороны не уточнили сроки проведений кадровой реорганизации, а также не назвали перечень должностей, которые она затронет.

Как сообщалось, 17 января СНБО одобрил проект закона «О национальной безопасности», который предусматривает законодательное закрепление планов Украины на членство в НАТО и Евросоюзе, а также реформирование Минобороны и Генщтаба ВСУ.

Содействие в разработке законопроекта оказали эксперты из НАТО, США и ЕС.

Принятый в 2017 году закон №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины) также определяет членство Украины в НАТО стратегическим внешнеполитическим приоритетом государства.

В июне 2016 года президент Петр Порошенко подписал Стратегический оборонный бюллетень Украины – документ оборонного планирования, разработанный с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года, который предусматривает курс на  интеграцию Украины в НАТО.



Добавить комментарий