Полтавская бизнес-леди сбила на пешеходном переходе подростка на велосипеде. Лишь после смерти мальчика ей сообщили о подозрении.




Полтавская бизнес-леди сбила на пешеходном переходе подростка на велосипеде. Лишь после смерти мальчика ей сообщили о подозрении.

Женщина уже трижды привлекалась к админответственности за превышение скорости

Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения для предпринимателя Натальи Саенко, которую подозревают в совершении ДТП, вследствие которого погиб 15-летний подросток. Женщину отправили под круглосуточный домашний арест на 60 суток- до 9 марта, сообщает Громадське.

По данным издания, Саенко с 2015 по 2018 гг. трижды привлекалась к административной ответственности за превышение скорости, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии.

Защита подозреваемой ходатайствовала о ночном домашнем аресте. Адвокат Саенко утверждает, что в аварии виноват сам подросток.

«По нашему мнению, очевидны нарушения правил дорожного движения со стороны велосипедиста. Я недаром настаивал на обнародовании показаний свидетелей», — сказал адвокат.

Напомним, 6 ноября 2018 года внедорожник Mercedes-Benz, за рулем которого находилась Наталья Саенко, сбил 15-летнего Артема Левченко на нерегулируемом пешеходном переходе. Парня с политравмами, ушибом головного мозга госпитализировали в состоянии церебральной комы. По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК. Автомобиль забрали на штрафплощадку. Родственники  виновницы ДТП забрали видеорегистратор из автомобиля и удалили несколько файлов.

7 января пострадавший Артем Левченко умер в больнице, не приходя в сознание. После смерти парня дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 286 УК.  Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Правоохранители  вручили Наталье Саенко сообщение о подозрении лишь в день похорон парня, 9 января. У нее также изъяли водительское удостоверение.

Напомним, судовые тяжбы в отношении двух подозреваемых, совершивших смертельное ДТП в Харькове в 2017 году, продолжаются до сих пор. На заседании 8 января суд оставил в качестве доказательства результаты технической экспертизы скорости автомобилей участников ДТП.



Добавить комментарий