Полиция задержала девять человек.  




Полиция задержала девять человек. 
  

Группа неизвестных мужчин в четверг, 18 октября взломали дверь и проникли в квартиру на бульваре Т. Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова. В это время в помещении находились сын Максаковой и няня. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, поменяли на дверях замки и требовали освободить помещение.

Как сообщили в прокуратуре Киеве, правоохранители, которые выехали на место происшествия, задержали девять человек, которые принимали участие в противоправных действиях, и доставили их в Шевченковское управление полиции.

«В настоящее время по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 356 УК Украины (Самоуправство). Проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению полиции. Ход следствия прокуратурой взят на контроль», — говорится в сообщение прокуратуры.

В четверг, 18 октября, в Шевченковском районном суде Киева состоялось первое заседание по существу по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Во время заседания прокурор приступил к оглашению обвинительного акта, который состоит из 40 страниц. Заслушав почти половину обвинительного акта суд объявил перерыв в заседании до 13 ноября.

Отметим, что еще весной вдова убитого в Украине по заказу Москвы бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что периодически получает угрозы из России.

Напомним, что 23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля «Премьер Палас» в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастником Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что прокуратура передает в суд дело об убийстве Дениса Вороненкова. По его словам, фактическим заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Владимир Тюрин.



Добавить комментарий