Полиция проводит мероприятия по установлению причин пожара, выясняет обстоятельства задымления и возгорания.




Полиция проводит мероприятия по установлению причин пожара, выясняет обстоятельства задымления и возгорания.

По состоянию на утро среды продолжается ликвидация возгорания

По факту пожара в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции открыто уголовное производство по статье «Уничтожение или повреждение лесных массивов» Уголовного кодекса. Как сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области, проводятся все необходимые мероприятия по установлению причин пожара, выясняют все обстоятельства задымления и возгорания.

«В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошло возгорание сухой травы и леса. Сейчас там работают подразделения ГСЧС. Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим. По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По состоянию на 8:00 среды, 6 июня, продолжается ликвидация возгорания сухой травы с последующим распространением на лес площадью около 5 га в зоне отчуждения и безусловного отселения Чернобыльской АЭС. К тушению привлечены 35 единиц техники и 150 человек. Авиация ГСЧС с начала работ осуществила 35 сбросов воды (154 т). Как сообщает пресс-центр ГСЧС, радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы.

Около 11:00 вторника, 5 июня, в Чернобыльской зоне загорелся лес. К вечеру площадь возгорания сократилась с 15 до 10 га. Глава ГСЧС Николай Чечеткин и премьер-министр Владимир Гройсман заверили, что радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы.

«Рыжий лес», который присутствовал при взрыве Чернобыльской АЭС, захоронен. На его месте вырос новый лес. И именно он, по данным источника ZN.UA, загорелся во вторник. Природные условия не способствуют эффективному тушению, потому что сухо, жарко и ветряно.



Добавить комментарий