Полиция прекратила расследование дел касательно нападений на активистов




Полиция прекратила расследование дел касательно нападений на активистов

Правоохранительные органы проигнорировали заседание ВСК

Председатель ВСК по расследованию убийств и нападений на активистов Борислав Береза заявил, что в Киевской области были закрыты практически все дела касательно нападений на активистов.

По словам народного депутата, почти все нападения на активистов по Киевскому региону произошли в Коцюбинском, Ирпене или в Буче.

«Те люди, которые вели дела (относительно нападений на гражданских активистов Киевской области — ред.) и их закрыли или завалили, уже не работают в правоохранительных органах — все они ушли или на повышение, или пошли работать в новые правоохранительные органы, или вообще уволились. Когда мы разобрались, что ни в одном из дел мы не нашли исполнителей или заказчиков, мы поняли, что надо с этим разбираться. Потому что так не может быть, что людей бьют, а правоохранители и высшие должностные области богатеют. И с этим надо бороться», — отметил Береза.

Глава ВСК анонсировал еще одно заседание комиссии, на которое будут приглашены правоохранительные органы и представители общества, у которых есть очень много вопросов к правоохранителям.

Ранее сообщалось, что работу ВСК продлили до мая месяца. 

6 ноября 2018 года Верховная Рада одобрила создание временной следственной комиссии в составе 19 народных депутатов во главе с внефракционным депутатом Бориславом Березой. 20 ноября было решено создать пять рабочих групп, которые рассмотрят нападения на активистов и журналистов в пяти городах Украины – Херсоне, Одессе, Харькове, Киеве и Северодонецке.



Добавить комментарий