Полиция имеет только одну версию поджога дома Гонтаревой




Полиция имеет только одну версию поджога дома Гонтаревой

Жукович отметил, что устанавливается вещество, которым подожгли дом Гонтаревой

На данный момент правоохранительные органы имеют только одну версию пожара в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – умышленный поджог, в программе «Нині вже» на Громадськом заявил руководитель пресс-службы Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

«Мы видим на видео с камер наблюдения, что неизвестный перебрасывал какие-то два чемодана через забор и потом бросил зажигательное устройство, в результате чего загорелись эти чемоданы, затем огонь перекинулся на беседку, которая там рядом стояла, и от нее загорелся уже весь дом», – заявил он.

Жукович добавил, что на данный момент неизвестно содержимое чемоданов, которое устанавливается с помощью соответствующей экспертизы, а следователи ищут другие видеозаписи, на которых может быть зафиксирован поджигатель.

Дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой сгорел в результате поджога. По словам пострадавшей, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. В свою очередь в ДСНС отметили, что дом выгорел практически полностью, поскольку очагов пожара было несколько.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что поджог загородного дома Гонтаревой — брутальное преступление, расследование которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. С аналогичной позицией выступило посольство США в Киеве.

А вот олигарх Игорь Коломойский посчитал, что поджог дома бывшей главы Нацбанкай может быть выгоден ей самой. Надо напомнить, что отношения между Коломойским и Гонтаревой сложно назвать даже нейтральными. Именно она возглавляла Нацбанк в 2016 году во время национализации ПриватБанка. Позже Гонтарева сообщила об угрозах со стороны олигарха. Она тоже допускает, что он причастен к аварии: в конце августа текущего года ее сбил автомобиль в центре Лондона. Кроме того, в ночь на 5 сентября подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы Нацбанка, которую также зовут Валерия Гонтарева. Коломойский, в свою очередь, свою причастность к этим событиям отрицает.



Добавить комментарий