Полицейских будут судить за убийство ребенка




Полицейских будут судить за убийство ребенка

После смерти раненого ребенка задержанным полицейским вручат новые уведомления о подозрении

Прокуратура дополнительно квалифицировала деяния сотрудников патрульной полиции из Переяслав Хмельницкого,  которые ранили пятилетнего ребенка, как хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия.

В прокуратуре Киевской области сообщили, что 3 июня процессуальный руководитель  принял решение дополнить уведомление о подозрении ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса, основываясь на результатах следственных действий и выяснении новых обстоятельств преступления. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Также прокуратура намерена ходатайствовать о более строгой мере пресечения: заключении подозреваемых под стражу и отстранении от занимаемых должностей. Ранее в прокуратуре подготовили ходатайство о круглосуточном домашнем аресте полицейских.

В то же время, по данным Telegram-канала The_Newsroom, после смерти мальчика правоохранители намерены ужесточить квалификацию деяний подозреваемых и инкриминировать им умышленное убийство малолетнего ребенка.  Ч. 2 ст. 115 предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщают журналисты, обновленные уведомления о подозрении полицейским вручат утром в среду в суде, где им будут избирать меру пресечения.

Как сообщалось, 31 мая в Переяслав-Хмельницком госпитализировали пятилетнего мальчика в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением головы.  Ребенка обнаружили на улице родители и доставили его в больницу. Медики сделали ему трепанацию, однако пулю из головного мозга извлечь не смогли. 3 июня мальчик скончался, не приходя в сознание.

Сперва в полиции заявили, что мальчик якобы поскользнулся и разбил себе голову об асфальтобетонное покрытие. Однако после того, как медики диагностировали у ребенка проникающее пулевое ранение, полицейские провели дополнительное обследование местности и обнаружили там гильзы от патронов Флобера, стаканчики и металлические банки.

Следователи ГБР задержали по подозрению в стрельбе по ребенку двух сотрудников патрульной полиции. Во время обыска у них были изъяты патроны и оружие. Задержанным сообщили о подозрении в совершении неумышленного тяжкого телесного повреждения. Инкриминированная им ст. 128 Уголовного кодекса не предусматривает наказания в виде лишения свободы.



Добавить комментарий