Полицейские пострадали в результате столкновений и применения неизвестного газа возле избирательного участка в селе Цебриково Одесской области.




Полицейские пострадали в результате столкновений и применения неизвестного газа возле избирательного участка в селе Цебриково Одесской области.

Решается вопрос о квалификации события по статье "хулиганство"

Минимум 13 полицейских пострадали в результате столкновений и применения неизвестного газа возле избирательного участка в селе Цебриково Одесской области. Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в области, около 13:00 поступило анонимное сообщение о заминировании почтового отделения, в помещении которого расположен избирательный участок. Для обеспечения безопасности полицейские начали эвакуировать людей.

«Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили в сторону сотрудников полиции газ. По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадало 13 правоохранителей», — сообщили в полиции. В настоящее время в связи с инцидентом задержаны два человека. Начато уголовное производство по ст.345 Уголовного кодекса. Также решается вопрос о квалификации события по статье «хулиганство».

Тем временем первый зампредседателя Одесской областной организации «Батькивщины» Сергей Веселов заявил о том, что противостояние в Цебриково связано с повторными выборами в объединенной территориальной громаде (ОТГ). Накануне жители села поэтому же поводу перекрывали трассу Киев – Одесса в районе Знаменки.

 

«Люди устали от беззакония в Украине! Перекрыв трассу Одесса-Киев в районе Знаменки, жители Цебриково таким образом выразили свой протест против незаконного назначения повторных выборов в Цебриковской ОТГ», — написал он в Facebook.

В апреле председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил о том, что выборы лидеров 40 ОТГ в 17 областях страны, которые состоялись 29 апреля, стали самой «грязной» кампанией за всю историю проведения выборов в объединенных территориальных общинах, начиная с октября 2015 года. Наблюдатели Комитета избирателей получили информацию о 25 фактах подкупа. В день выборов правоохранители открыли уголовные производства в пяти областях и поймали на гарячем трех скупщиков голосов.



Добавить комментарий