Покушение на Окуеву не було заказным заявили в прокуратуре




Покушение на Окуеву не було заказным заявили в прокуратуре

Следствие не смогло доказать заказной характер покушения на Окуеву и Осмаева

По данным следствия, покушение на чеченских добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева, которое было совершено в Киеве в июне прошлого года, не было заказным. А обвиняемый Артур Денисултанов, также известный как «Динго», якобы пошел на преступление в связи с «личной неприязнью» к супругам, сообщила корреспондент телеканала СТБ Алена Лунькова, которая присутствовала при зачитывании обвинительного акта в зале суда.

«Прокурор сегодня: «Мотив — личная неприязнь к потерпевшим в связи с их высказываниями и участием в АТО. Покушение на убийство — не заказное. «Русский след» материалами следствия не установлен», — написала она на своей странице в Facebook по итогам заседания Подольского суда Киева, который приступил к рассмотрению дела по существу, во вторник, 5 июня.

Адвокат Марина Мацегора, которая представляет в суде интересы потерпевшего Адама Осмаева, в свою очередь, сообщила, что Денисултанов вину не признал и отказался давать показания, пока не ознакомится с материалами дела.

«Обвиняемый Денисултанов, он же Кринари, он же Дакар, он же Курмакаев, он же Цебро, он же Вернер, вину не признал на 100%, просил фактов и закона. Показания согласился предоставить после изучения материалов дела. Ждем», — написала адвокат на своей странице в Facebook вечером во вторник.

Дело будет рассматривать суд присяжных, состав которого также утвердили 5 июня.

Напомним, 1 июня 2017 года неизвестный совершил покушение на чеченских добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева. Во время встречи на Подоле в Киеве, преступник выстрелил в Осмаева и затем был ранен Окуевой. Адам Осмаев и киллер были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Злоумышленник представился супругам журналистом французского издания Le Monde. У него также был при себе  паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара. По данным СМИ, киллер является личностью, известной в криминальных кругах Санкт-Петербурга как Артур Денисултанов по прозвищу «Динго»

Вечером 30 октября прошлого года автомобиль с Аминой Окуевой и ее супругом Адамом Осмаевым расстреляли из автоматического оружия на железнодорожном переезде в Глевахе Васильковского района Киевской области. В результате нападения Окуева была убита, а ее муж получил ранения.



Добавить комментарий