Показаний к экстренной госпитализации Олега Сенцова нет, утверждают в ФСИН РФ.




Показаний к экстренной госпитализации Олега Сенцова нет, утверждают в ФСИН РФ.

Показаний к экстренной госпитализации Сенцова нет, утверждают в ФСИН РФ

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации заявили о том, что информация адвоката украинского политзаключенного Олега Сенцова о снижении его веса и ухудшении здоровья не соответствует действительности. Как сообщает в субботу пресс-бюро ФСИН РФ, на лекарства для Сенцова уже якобы потратили более 95 тысяч рублей.

«На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено», — говорится в сообщении.

Также в службе утверждают, что с первых дней голодовки за Сенцовым установлено «индивидуальное динамическое медицинское наблюдение». С 24 мая ему якобы назначена поддерживающая терапия и проводятся регулярные осмотры врачами-специалистами.

По данным пресс-бюро ФСИН, 8 июня был проведен совместный консилиум врачей специалистов и клинико-лабораторное обследование. От Сенцова было получено письменное согласие на прием питательной лечебной смеси, на ежедневный прием препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает регулярно до настоящего времени, утверждают в ФСИН.

Также консилиумы врачей и лечебно-диагностические мероприятия якобы проводили еще четыре раза, последний состоялся вчера, 10 августа.

Кроме того, в ФСИН заявили, что Сенцову в период голодовки оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей, а на лекарственное обеспечение в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова попросила срочно доложить президенту РФ Владимиру Путину о состоянии украинского политзаключенного Олега Сенцова. Украинец голодает с 14 мая.

По словам адвоката, у Сенцова случился третий кризис, его дважды хотели госпитализировать для подключения к аппаратуре и начать принудительное кормление.

Сотрудники ФСБ задержали Сенцова весной 2014 года в оккупированном Крыму. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес Сенцову обвинительный приговор – 20 лет колонии строгого режима.



Добавить комментарий