Пожар ликвидирован, но процесс тления продолжается до сих пор. На месте работает штаб пожаротушения.




Пожар ликвидирован, но процесс тления продолжается до сих пор. На месте работает штаб пожаротушения.

В настоящее время пожар ликвидирован

Правоохранители начали уголовное производство по факту пожара на олефиновом заводе ООО «Карпатнефтехим» в Калуше, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

«Пожар возник из-за нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве… Причины возникновения пожара и убытки устанавливаются. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Пожар квалифицирован по ч. 1 статьи 272 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или причинения других тяжких последствий.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет. С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, вечером 12 января, в 21:08, в корпусе цеха пиролиза на олефиновом заводе в Калуше вспыхнул пожар. Факельное горение пирогаза из системы трубопровода длилось ориентировочно до 1:00 13 января.

Инженерно-техническим персоналом были перекрыты задвижки подачи сырья на вводе в установку. Данный пожар запрещено тушить, в связи с чем подразделениями ГСЧС осуществлялось охлаждение соседних зданий. К ликвидации аварии привлекались 20 единиц техники и 110 пожарных.

Утром 13 января пожар был ликвидирован, однако до сих пор продолжается процесс тления. На месте работает штаб пожаротушения.



Добавить комментарий