Поиск заказчика — компетенция СБУ, вынесение приговора — прерогатива суда.




Поиск заказчика — компетенция СБУ, вынесение приговора — прерогатива суда.

«Предваряя ожидаемую нервическую реакцию некоторых руководителей правоохранительной системы, сразу оговоримся, что ничто из описанного ниже не является пресловутым «сливом» из материалов расследования. Все сведения, приводимые в тексте, получены из открытых источников — материалов СМИ и бесед с политиками, журналистами и общественными деятелями, чьи имена, по их просьбе, мы не называем», — в своей статье пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора ZN.UA.

Он называет вероятных заказчиков убийства Катерины Гандзюк. По его мнению, это могли быть с разной степенью вероятности Кирилл Стремоусов, Илья Кива, Николай Паламарчук, Игорь Павловский, Владислав Мангер, Игорь Пастух, Андрей Гордеев или Евгений Рыщук.

«Поиск заказчика — компетенция СБУ, вынесение приговора — прерогатива суда. Добавим лишь одно: упорство, с которым провластные силы препятствовали созданию временной следственной комиссии парламента, не способной повлиять на ход следствия, но способной привлечь внимание к эффективности расследования, наводит на тоскливые мысли, — отмечает обозреватель. — По нашим сведениям, Банковая давала согласие на создание ВСК только при условии, что ее деятельность будет завершена до окончания года. Очевидно опасаясь, чтобы повышенное внимание к делу Гандзюк не повредило планам власти на 2019-й — год двойных выборов». 

Подробнее об анализе потенциальных заказчиков убийства Катерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина «Порука» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий