Похожие вопросы по кумовству Зеленскому ставили дважды.




Похожие вопросы по кумовству Зеленскому ставили дважды.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона начал спор с журналисткой, которая спросила у главы государства, будет ли он и в дальнейшем назначать на руководящие должности своих знакомых, родственников и связанных с «Вечерним кварталом» людей. По словам Зеленского, после вопроса о «кумовстве» он должен был встать и уйти.

«Кого я назначил из родственников? Это серьезный вопрос!», — ответил Зеленский.

Когда журналистка пыталась уточнить, что речь идет о муже главного бухгалтера «Вечернего квартала», Зеленский перебил ее.

«Нет. Это очень серьезный вопрос! Кого я назначил из родственников? Вы прожили 30 лет в стране кумовства и сейчас мне такое говорите, после чего я должен встать и уйти. Так, кого из родственников я назначил?», — заявил президент, вместо того, чтобы позволить журналистке договорить.

Во второй раз президент также перебил журналистку и отметил: «фамилию моего родственника назовите!». На возражения, что это не его родственник, а одноклассницы, Зеленский добавил «спасибо вам за блиц».

До этого президента спросили о муже его одноклассницы Александре Завитневиче, который возглавляет оборонный комитет Верховной Рады. Журналист отметил, что Завитневич пропускает заседания парламента и комитета, председателем которого он является.

Тогда Зеленский заявил о том, что знал Завитневича еще до того, как он женился на однокласснице президента. По словам главы государства, саму одноклассницу не видел очень давно, потому что она уехала из Кривого Рога.

Трансляцию пресс-марафона можно посмотреть на сайте ZN.UA.

Во время президентской кампании Зеленский неоднократно критиковал существующую в украинском политикуме систему «кумовства». Но первые же назначения новоизбранного президента доказали, что покончить с ней будет не так просто.

22 мая Зеленский назначил Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины, который в итоге возглавил спецслужбу.

Кроме того, первым помощником главы государства стал его давний бизнес-партнер Сергей Шефир. На него же шестой президент Украины переписал бизнес.

Также президент включил Анну Огренчук в Комиссию по вопросам правовой реформы. Огренчук стала женой юриста Андрея Довбенко, на свадьбе которого в Сен-Тропе гулял глава Офиса президента. Вместо празднования Дня Независимости в Киеве Богдан выбрал свадьбу на Лазурном берегу.

Учредитель ООО «Юридический союз «Евріс» Довбенко известен тем, что фигурирует в бумагах проекта Yanukovychleaks как юрист в организации олигарха-беглеца Сергея Курченко. Он также «контролирует» частных и государственных исполнителей Министерства юстиции.

Отметим, что главой Офиса президента Зеленский назначил Андрея Богдана, который был его личным адвокатом, а также адвокатом олигарха Игоря Коломойского. Сергей Трофимов, который был исполнительным продюсером «Студии Квартал 95» и отвечал за кинопроизводство, сейчас является первым заместителем Андрея Богдана.



Добавить комментарий