Подписано соглашение о закупке для армии ударных турецких беспилотников




Подписано соглашение о закупке для армии ударных турецких беспилотников

Подписано соглашение о закупке для армии ударных турецких беспилотников

Украина подписала соглашение о закупке ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 турецкого производства. Об этом в субботу, 12 января, на своей странице в соцсети Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, соглашение было подписано между компаниями «Укрспецэкспорт» и Baykar Makina.

«Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2. Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», — говорится в сообщении президента.

Порошенко отметил, что соглашение является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между двумя странами и соответствует стратегическому курсу Украины в НАТО.  

Турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 является модификацией Bayraktar Block В и относится к классу тактических средневысотных беспилотников с большой продолжительностью полета. Длина беспилотника 6,5 м, размах крыла 12 м, радиус действия 150 км, максимальная взлетная масса 650 кг.

Автор ZN.UA Дмитрий Менделеев ранее писал о том, что закупка за рубежом вооружений и военной техники может осуществляться лишь на условиях локализации на территории Украины более 50% производственного цикла. По его словам, необходимо создать реальные механизмы выполнения офсетных контрактов.

Подробнее о самых важных шагах по реформированию оборонной промышленности читайте в статье Дмитрия Менделеева «ОПК-2019: 5 жизненно важных изменений» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий