Подозреваемая может выйти из СИЗО под залог в 904 тысячи гривень.




Подозреваемая может выйти из СИЗО под залог в 904 тысячи гривень.

По версии следствия, взятка, на которой поймали налоговиков, была первым траншем

&#169 DenisNata / Depositphotos

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения отстраненной исполняющей обязанности начальника Государственной налоговой службы в Одесской области Наталье Чеботаревой, которую поймали на предложении регулярных взяток руководителю подразделения региональной прокуратуры.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс гривень залога», — говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

На подозреваемую также наложен ряд процессуальных обязанностей. Следствие по этому делу продлжается с декабря 2019 года, устанавливаются все причастные к совершению преступления.

Напомним, 14 января Чеботарьову и ее заместителя задержали при попытке дачи взятки. По версии следствия, налоговики предложили руководителю структурного подразделения прокуратуры Одесской области ежемесячное «содержание» в размере $ 25 тысяч.

За это прокурор должен был не мешать налоговикам облагать местных предпринимателей незаконной «данью» и не открывать против них уголовные дела. Прокурор на такое сотрудничество согласился.

Действия временного руководства регионального управления ГНС квалифицированы по ч. 3 статьи 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины. Им грозит от 4 до 8 лет заключения с конфискацией имущества или без нее.



Добавить комментарий