Победу в тендере на 600 млн грн. путем обмана в полиции не считают криминалом.  




Победу в тендере на 600 млн грн. путем обмана в полиции не считают криминалом. 
  

Печерское управление полиции г. Киева прекратило из-за «отсутствия признаков уголовного нарушения» проверку возможной подделки документов ООО «Спецстрой-Плюс», которая связана с народным депутатом Максимом Микитасем, на тендер по реконструкции Шулявского моста в столице, который находится в аварийном состоянии, стоимостью почти 600 млн грн. Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Центра противодействия коррупции.

«На основании собранных материалов проверку по Вашем обращении прекращено, в связи с отсутствием каких-либо признаков уголовного правонарушения», – говорится в документе.

Ранее ГП «Государственный строительный комбинат» Управления делами Аппарата Верховной Украины подтвердил, что не предоставлял предприятию-победителю в тендере никаких справок.

«Такой ответ свидетельствует о том, что дело просто-напросто закроют или уже закрыли. Это показывает, что у нас можно подделывать официальные бланки, документы для тендеров и никакого нарушения правоохранители в этом не увидят, а соответственно – наказания также не будет», – прокомментировал информацию юрист ГПК Денис Свириденко.

Кроме того, полиция охарактеризовала заявление о преступлении по «обращению граждан» и перекинула дело на участковых инспекторов, которые занимаются бытовыми кражами, а не подделкой документов в тендерах на сотни миллионов гривен.

Победу в тендере на 600 млн грн. путем обмана в полиции не считают криминалом. 
  

Центр противодействия коррупции

Напомним, КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» и ООО «Спецстрой-Плюс», которым отдали право на реконструкцию Шулявского моста, связаны с известным столичным застройщиком и нардепом Максимом Микитасем, который является хорошим знакомым мэра Киева Виталия Кличко.



Добавить комментарий