По версии президента, журналист сам спровоцировал Юлию Мендель.




По версии президента, журналист сам спровоцировал Юлию Мендель.

Мендель оттолкнула Сергея Андрушко, когда он хотел задать вопрос Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его пресс-секретарь Юлия Мендель оттолкнула журналиста «Радио Свобода»  Сергея Андрушко из-за эмоционального истощения. Зеленский обвинил журналиста якобы в «неэтичном поведении».

«Он вел себя так не первый раз. Юля, конечно же, как пресс-секретарь не имела права так реагировать. Но уже было эмоциональное истощение. Она тоже человек. Она не зло, она пресс-секретарь. И она с вашей журналистской земли вышла, с вашей профессии… Любого человека можно довести до такой ситуации, любого. Она не имела права как пресс-секретарь так реагировать, но она уже не смогла как человек по-другому реагировать на Андрушко… Я за равенство прав среди всех. И я не думаю, что у господина Андрушко больше прав, чем у Юлии Мендель», — заявил президент во время пресс-марафона.

По словам Зеленского, что Сергей Андрушко «ведет он себя не совсем корректно, я видел это несколько раз. Так мужчина не должен себя вести в отношении женщины, девушки». При этом президент заявил, что «внутренне прощал ему поведение в отношении меня. Я понимал, это журналисты, это нормально. Они свободные, они так двигаются».

«Если бы я не был президентом, я бы ответил ему по другому. Он здоровый парень – он нападает, он прыгает», — заявил президент.

Зеленский утверждает, что при предыдущих встречах он говорил своим охранникам не подходить к журналисту, якобы он «зашибет их просто. А они же почувствуют, что он угрожает и начнут реагировать».

«Везде нужно иметь хоть какую-то этику. Я считаю что он часто вел себя неэтично», — добавил президент.

27 сентября Юлия Мендель отталкивала журналиста Сергея Андрушко, который хотел задать вопрос Зеленскому и Богдану. Отметим, что руководитель ОП судится со «Схемами» и отказывается давать комментарии «Радио Свобода». Он забрасывает «нарушение журналистских стандартов» международном медиа, финансируемая Конгрессом США.

Несмотря на резонанс, Офис президента не принес извинений, а Мендель обвинила Андрушко во вторжении в «личное пространство» президента и назвала известного журналиста «не самым галантным джентльменом».

На следующий день Мендель оттянула от Зеленского корреспондента «Радио Свобода» Кристофера Миллера и, обняв за плечи, начала отводить в сторону со словами: «Нам нужно выпить кофе». Зеленский, несмотря на это, развел руками и рассмеялся.



Добавить комментарий