По словам Порошенко, ему пришлось отменить некоторые свои планы.




По словам Порошенко, ему пришлось отменить некоторые свои планы.

По словам Порошенко, официального вызова на допрос не было

Глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко пришел в Государственное бюро расследований на допрос. По словам пятого президента Украины он не получал официального вызова от ГБР

«Несмотря на то, что у меня сегодня была назначена на 15:00 международная встреча, я вынужден был перенести международную встречу и реагировать на те инсинуации, которые запускают и господин Портнов, и отдельные представители ГБР, и сегодня прийти сюда, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его приспешников из Российской Федерации, чтобы дискредитировать Украину», — сообщил Порошенко журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, он и его представители не получали официального вызова на допрос в ГБР.

«Не обращая внимание на то, что ни я, ни мои представители не получали ни одного документа или приглашения, мы общаемся исключительно с Телеграмм-каналом господина Портнова, который у нас является представителем Государственного бюро расследований», — отметил Порошенко.

В свою очередь директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале написал, что получили заявление от адвоката Порошенко, в котором говорилось о том, что он не сможет в четверг, 25 июля, прийти на допрос. Также по словам Трубы, в заявлении была просьба перенести допрос на несколько недель.

«Согласно Уголовному процессуальному кодексу, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но в этот раз мы даем экс-президенту третий шанс – достойно прийти на допрос и дать показания. Итак, ждем Петра Порошенко через две недели – 8 августа», — написал директор ДБР.

Ранее директор ГБР  Роман Труба сообщил о том, что его ведомство  расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует фамилия Петра Порошенко. Они касаются, в частности, возможных злоупотреблений и превышения служебного положения.

При этом пять заявлений на действия экс-президента подал бывший заместитель главы АП времен Виктора Януковича юрист Андрей Портнов.

16 июля адвокат Порошенко Игорь Головань заявил о том, что лично направил в Госбюро расследований документ о том, что его клиент до сих пор не получил повестку на допрос, и уведомил о невозможности Порошенко явиться к следователю до 21 июля из-за занятости в «деятельности, которая связана с выборами».



Добавить комментарий