По словам Игоря Гриба, голодовка только ускорит смерть сына.




По словам Игоря Гриба, голодовка только ускорит смерть сына.

Приговор Павлу Грибу суд РФ вынес сегодня

Отец украинского политзаключенного Павла Гриба назвал «смертным приговором» решение российского суда, согласно которому украинца приговорили к шести годам лишения свободы. По словам Игоря Гриба, голодовка Павла может ускорить смерть тяжелобольного сына. Об этом Игорь Гриб заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Это вполне прогнозируемо, мы и не рассчитывали на какой-то оправдательный приговор, 6 лет, то, что просил прокурор, суд вполне удовлетворил просьбу прокурора», — сказал Игорь Гриб.

Отец украинского политзаключенного отметил, что у него нет иллюзий относительно апелляции и пересмотра приговора.  

«Я могу констатировать, что это смертный приговор. Павлу необходима срочная медицинская операция, которая бы позволила ему дальше жить. Этот срок – это автоматически вынос смертельного приговора», — добавил Игорь Гриб.

По его словам, объявление голодовки может ускорить смерть Павла Гриба. Отец украинца отметил, что «ему нельзя голодать, категорически нельзя голодать, и я, конечно, против этого. Неделя, две, три – не знаю, сколько это пройдет, как Павел просто умрет».

Игорь Гриб заявил о том, что российскую сторону давно уведомили о необходимости проведения операции Павлу Грибу, однако в РФ не предпринимают в данном направлении никаких действий.

«Сына я последний раз видел перед похищением 24 августа 2017 года, то есть 19 месяцев назад. Ехать в Ростов-на-Дону я не мог в Российскую Федерацию, поэтому я его вижу только, как и вы, по телевизору», — отметил Игорь Гриб, добавив, что за время незаконного ареста сына было получено всего лишь одно письмо от него.

22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд признал украинского политзаключенного Павла Гриба «виновным в призывах к терроризму и склонению к теракту». Украинца приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, 24 августа 2017 года на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

При неустановленных обстоятельствах Гриба вывезли на территорию России, где отправили в СИЗО Краснодара по обвинению в якобы организации теракта в школе в Сочи. Суд арестовал его на два месяца, позже срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Российские следователи утверждают, что с марта по май 2017-го, находясь в Украине, Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи и якобы «убеждал девушку заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере в одной из школ».

Павел Гриб имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.



Добавить комментарий