По словам брата Найема, следователи хотят продлить досудебное расследование




По словам брата Найема, следователи хотят продлить досудебное расследование

По словам брата Найема, следователи хотят продлить досудебное расследование

Справку о состоянии здоровья народного депутата от БПП Мустафы Найема, которую ожидает генеральный прокурор Юрий Луценко, передали следователю еще 16 августа. Об этом сообщил брат депутата юрист Маси Найем в комментарии «Украинской правде». По его словам, на момент, когда генпрокурор заявил, что ждет справку, ее уже пять дней как передали.

«Судебно-медицинская экспертиза почему-то запросила еще дополнительное обследование Мустафы. Мустафа это сделал еще 15 августа, и 15-го же ему и отдали все это. 16 августа мы заказным письмом направили все это следователю. У нас также есть информация, что следователь передал документы в СМЭ. То есть на момент, когда генпрокурор заявил, что ждет справку, мы уже пять дней как ее передали», — рассказал Найем. 

По словам брата Найема, следователи хотят продлить досудебное расследование

По его словам, следователи хотят продлить досудебное расследование по делу об избиении депутата на два месяца. В связи с этим Маси Найем удивлен словам Луценко о том, что дело могут передать в суд уже через несколько дней.

«Следователь просила на два месяца продлить досудебное расследование. Поэтому у генпрокурора, пожалуй, нет достаточно информации, или он не имеет свежей информации. Ведь почему бы он тогда говорил, что дело вот-вот должны передать в суд? Если должны на днях передать, тогда зачем на два месяца просить продлить?», — отмтеил Найем.

Накануне Юрий Луценко заявил о том, что следствие по делу избиения Мустафы Найема будет завершено после предоставления заключения экспертизы о степени вреда его здоровью.

Напомним, 30 апреля на народного депутата Мустафу Найема напали три человека, позже к ним присоединился еще один. Поводом для нападения стал дорожный конфликт: политик не стал пропускать внедорожник, который подрезал его в районе Бессарабского рынка в Киеве. Медики диагностировали у Найема перелом челюсти и сотрясение мозга. Депутата госпитализировали и прооперировали.

Задержанным вручили уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). Действия четвертого подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 296 и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК. Задержать его правоохранителям не удалось – в день совершения преступления он покинул Украину, вылетев в Баку из Борисполя.

Для Магомеда-Салиха Саитова суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, для Ахмеда Саитова и Умолта Темирбулатова – ночной домашний арест. 26 июля Саитову и Темирбулатову смягчили меру пресечения до личного обязательства.

7 мая Шевченковский райсуд Киева заочно избрал Магомеду-Амину Саитову меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права залога. Следственный судья также принял решение доставить Саитова в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной ему меры пресечения. Однако Азербайджан отказался выдавать его Украине.



Добавить комментарий