По словам адвоката, на сегодняшний день нет рисков побега Савченко, ведь она является народным депутатом, удерживает мать, кроме того у нее есть постоянное место жительства.




По словам адвоката, на сегодняшний день нет рисков побега Савченко, ведь она является народным депутатом, удерживает мать, кроме того у нее есть постоянное место жительства.

Ранее суд Киева оставил Савченко под арестом до 7 сентября

Сторона защиты внефракционной народной депутатки Надежды Савченко, которую подозревают в подготовке терактов и государственной измене, подала ходатайство об избрании для нее меры пресечения не связанной с содержанием под стражей. В частности адвокат Константин Глоба попросил о взятии Савченко на поруки. Об этом передает «Укринформ».

Указано, что во время судебного заседания о продлении для Савченко меры пресечения, Глоба заявил о том, что нет необходимости для содержания ее под стражей, поскольку досудебное следствие по данному делу завершено. Савченко взяли под стражу для того, чтобы она не могла влиять на свидетелей и препятствовать расследованию.

Глоба добавил, что сейчас есть четыре человека, которые готовы взять его подзащитную на поруки, а поэтому попросил избрать именно такую меру пресечения. Кроме того, по словам адвоката, на сегодняшний день нет рисков побега Савченко, ведь она является народным депутатом, удерживает мать, кроме того у нее есть постоянное место жительства.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил Надежду Савченко под арестом до 7 сентября. Кроме того, суд отклонил ходатайство о взятии депутата на поруки.

Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также одобрила ее задержание и арест. В тот же день генпрокурор Юрий Луценко вручил Савченко сообщение о подозрении, позже ее задержали. По словам Луценко, у следствия есть доказательства участия представителей России в содействии Савченко и главе «Офицерского корпуса» Владимиру Рубану в подготовке переворота.

23 марта суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога

В случае доказательства инкриминируемой вины Надежде Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Подробнее о политических мотивах и последствиях «дела Савченко-Рубана» читайте в материале Юлии Мостовой «Перенаправленный взрыв» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий