По делу Насирова продолжается оглашение обвинения.  




По делу Насирова продолжается оглашение обвинения. 
  

Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока действия обязательств экс-председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и руководителя департамента ГФС Владимира Новикова, которых обвиняют в злоупотреблении служебным положением, однако позволил ему выезжать за пределы Киева и области, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«Прокурором САП заявлено ходатайство о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых, которые по результатам рассмотрения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продолжать», — говорится в сообщении САП.

По информации прокуратуры, по состоянию на 10 января прокуроры огласили 419 из 774 страниц обвинительного акта. Следующее судебное заседание назначено на 16:00 23 января.

В ноябре суд вернул Насирову заграничные паспорта, однако суд не удовлетворил ходатайство стороны защиты об уменьшении размера залога и предоставлении разрешения на выезд за границу.

Напомним, что 2 марта 2017 года детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования «газового дела Онищенко» по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниями-участниками коррупционной сделки. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму два млрд гривен.

По данным следствия, в 2015 году Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в «газовой схеме» компаний, подконтрольных депутату Александру Онищенко, на общую сумму более 2 миллиардов гривень.

Подробнее о проблеме восстановления Романа Насирова читайте в статье Александра Леменова «Насиров Шредингера» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий