По данным источников, Асеев голодает уже неделю.  




По данным источников, Асеев голодает уже неделю. 
  

Украинский журналист Станислав Асеев, известный под псевдонимом Станислав Васин, который удерживаемый в плену боевиков в Донецке, неделю назад объявил голодовку. Об этом сообщил бывший народный депутат, председатель политической силы «Альтернатива» Егор Фирсов.

«Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики ДНР за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку», — написал Фирсов в Facebook.

По его словам, к такому решению его подтолкнуло плохое обращение и отсутствие медицинской помощи.

«Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая — ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал, и находится в плену только за то, что работал журналистом», — отметил депутат.

Он призвал международные организации обратить внимание на факт голодовки журналиста, который в том числе является автором «Зеркало недели. Украина», и способствовать скорейшему обмену.

Напомним, постоянный автор ZN.UA Станислав Асеев перестал выходить на связь 2 июня 2017 года. 16 июля боевики «ДНР» официально подтвердили задержание украинского журналиста. Так называемое «МГБ» террористов передало его матери соответствующее письменное подтверждение.

В процессе переговоров об обмене удерживаемыми лицами накануне Нового года боевики отказались обменивать Асеева.

Подробнее об исчезновении в оккупированном Донецке Станислава Асеева читайте в статье Сергея Рахманина «Земля Стаса»в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий