Перевод денег на его счет заблокирован.   




Перевод денег на его счет заблокирован.  
  

Госфинмониторинг Российской Федерации заблокировал перевод средств на счет арестованного в России украинца Павла Гриба, из-за чего он теперь не имеет возможности покупать себе необходимые ему лекарства и чистую питьевую воду, сообщает его отец Игорь Гриб.

«Долго мы требовали от администрации СИЗО позволить Павлу покупать (за собственные средства) жизненно необходимые лекарства и продукты питания. И вот новый «ход» российской стороны. Такая информация получена по итогам посещения Павла в СИЗО-5 г.Краснодар украинскими консулами на прошлой неделе… Другое слово, как издевательство трудно подобрать. Как выдержит больной организм, после 9,5 месяцев содержания, отсутствие лекарств и обычной чистой питьевой воды (приобретается в СИЗО) — не известно», — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 24 августа 2017 года на территории Беларуси исчез 19-летний гражданин Украины Павел Гриб. Он выехал в Гомель для встречи с россиянкой, с которой познакомился в соцсетях. О пропаже сына заявил отставной офицер Государственной пограничной службы Украины, военный капеллан Игорь Гриб.

При неустановленных обстоятельствах Гриба вывезли на территорию России, где отправили в СИЗО Краснодара по обвинению в якобы организации теракта в школе в Сочи. Суд арестовал его на два месяца, позже срок содержания под стражей неоднократно продлевался.

Несмотря на многочисленные обращения Киева, российские власти не пускают украинских врачей к Грибу. Пропавший парень имеет инвалидность и вынужден постоянно принимать поддерживающие препараты.

28 апреля российский суд продлил арест Павлу Грибу на два месяца.



Добавить комментарий