Пенсии на оккупированном Донбассе можно выплачивать, уполномочив на это Красный Крест при условии контроля за выплатой со стороны организации, рассказал Жебривский




Пенсии на оккупированном Донбассе можно выплачивать, уполномочив на это Красный Крест при условии контроля за выплатой со стороны организации, рассказал Жебривский

Пока что механизмы безидентификационных выплат не отработаны

Правительство Украины может выплачивать пенсии оставшимся на оккупированном Донбассе пенсионерам, уполномочив Красный Крест заниматься выплатами пенсий при условии соответствующего контроля процесса со стороны организации, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление главы военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского.

«Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Пока что механизмов, как без идентификации производить выплаты, мы не смогли ни с донорами, ни с кем отработать», — сообщил он в интервью.

Жебривский подчеркнул, что Украина сохраняет свои обязательства платить пенсии, но хочет видеть, кому платит, что выплата идет именно тому человеку.

Напомним, ранее Верховная Рада расширила перечень лиц, которые имеют право получать пенсию по потере кормильца. За соответствующий законопроект №5366-д «О внесении изменений в ст.30 закона Украины о пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц, касающийся членов семьи, которые имеют право на пенсию в случае потери кормильца» проголосовало 282 депутата.

Ранее Пенсионный фонд начал перерасчет пенсий для силовиков. Обработку всех полученных заявок планируется завершить к концу апреля.

В феврале Кабинет министров утвердил повышение пенсии военнослужащим в среднем на 1,5 тысячи гривень с 1 января 2018 года. Таким образом пенсии военным с начала года пересчитают и выплатят в полном объеме.



Добавить комментарий